回到顶部

深不见底 2(项允超X秦朗)

2

回到香港后,Red告知秦朗只能休息一天就又要飞内地参加综艺节目录制,临登机去内地却被告知要带上公司新签的艺人一起参加。Red立刻起身躲开到离悠哉喝咖啡等班机的秦朗稍远的地方,问电话那头E.G的工作人员怎么回事,对方回答只知道是上头前几个月才签下的人,专辑已经快筹备完成了,还隐晦地提醒Red新人的待遇是他想怎么来就怎么来,顺着他就好了,这股气噎得Red差点没摔了电话。

当公司安排给方兰生的team领着明显在闹别扭的方兰生出现时飞机就差没起飞了。所以在Red和秦朗的助手跟方兰生的team互相介绍自己带的艺人时已经下了飞机突出了秦朗粉丝们的重重包围抵达了H市的下榻处几个人围坐在秦朗酒店房间里客厅茶几旁的沙发处。Red酝酿了一小会才勉强对眼前这个熟悉的team微笑出来,毕竟没有任何提前准本的情况下,和曾经帮助秦朗站上今天这个地位的team再次会面是在这样的一个状况下,任何人都没办法泰然自若。跟林晋等人一一点头后,Red才看向一旁的新人:“你好,我系秦朗嘅经纪Red,呢个系秦朗,你应该识得佢。仲有阿诺,大伦,小元。”

秦朗自然也跟这个team的人都认识,一一打过招呼后伸出手在新人面前,努力维持人前一贯的形象,“你好,我系秦朗。”

“你们好,我是方兰生。其实我听不懂粤语,要麻烦你们迁就我讲国语啦。”方兰生伸出手与秦朗轻轻碰了下便垂下,黏在沙发上的屁股没有挪动一下。

可以说这场会面除了方兰生,心里都是满满的尴尬。然而参加综艺彩排时,秦朗却要向大家介绍这位是认识已久关系很好的同门师弟,因为很看好对方很喜欢这位师弟所以希望媒体粉丝们可以多关照这位师弟。说白了就是借着在内地已经红了半边天的秦朗的名气让更多的人认识到方兰生这个人,以最省力的办法让方兰生曝光在人们眼前。

不仅是排练的时候,正式录制节目的时候,方兰生都是一副很玩得来的开朗大男孩形象,节目组跟主持人也都说着不愧是秦朗的师弟,人也一样易相处好玩儿,便也处处提携他。期间说漏嘴筹备的专辑已经在进行后期制作了,一同参演的艺人跟主持人都起哄方兰生来一段要给他这个宣传机会,他也不介意,直接拿着麦清清嗓子直接开唱。

在梦里寻找了多久  

等待风将我带走  

擦肩而过听风诉说 

那里有千万颜色 

也许有一天能懂得  

天空在叹息什么  

望着远方  

对我诉说  

最美是夕阳如火  

云在飞  云在飞  

梦很脆容易碎  

叶子飞  叶子飞  

会不会遇到完美  

雨在飞  雨在飞  

仙无影风相随  

叶子飞  叶子飞  

凡花散尽泪成灰

方兰生唱歌的时候,声音沙哑带磁性,现场一票其他艺人的粉丝有不少已经满眼冒心了。秦朗面带微笑站在旁边似乎一脸嘉许,E.G的这种举动带给他的波澜被他悄无声息地压制着。

结束节目录制后,秦朗一身便装想要回酒店休息,Red却带着方兰生跟秦朗坐进了一辆车里,交给秦朗帽子跟口罩,低着嗓音道:“方兰生还是第一次来C市,你带他去逛逛才对得起你是他要好的师兄这个称谓。”秦朗跟Red已经相识很久了,自然听得出她字里行间的意思,什么也没说接过这些装备一一戴上,幸好这天有点冷,不会让秦朗跟方兰生对比成神经病。

Red把秦朗跟方兰生放在C市出名的火锅店门口就离开了,秦朗知道她肯定已经定了桌位点好了菜,他来过这家店不止一次也确实喜欢这家店的味道。跟着侍者在半开放的卡座落座后,秦朗把帽子口罩摘下来,方兰生也收起玩了一路的手机。

“什么是岛宴?”

秦朗喝进口的热茶被他的语出惊人吓得喷出来差点没呛死他,抬眼就看到方兰生一脸纠结地皱眉看着秦朗面前可能沾到了茶水的碗碟。

“你为什么这么问?”


评论
热度(21)
©空心 | Powered by LOFTER