回到顶部

深不见底11 (项允超x秦朗)

11

当天的会谈其实秦朗和方兰生没怎么开口,至少两人又开始熟络起来,也能好好拍戏了,令导演感到十分欣慰。

在方兰生心里,秦朗已经从对他有愧疚之心的好人上升到了自家人的高度了。他开始有意无意地跟秦朗打探两人的恋爱史,隔了很久才发现秦朗不仅一句透露消息的话都没说出来,反倒是他自己把跟苏星柏的事情全盘托出来了……

这不科学啊!方兰生窝在酒店房间里跟来探监(划掉)的苏星柏说起这件事的时候,恨不得用枕头拍晕自己。

苏星柏来了,项总自然也跟着来了。

尽管项总跟秦朗的之间的对话还是少得可怜,两人挑着自认为有意义不无聊的事情来说,项总很高兴他跟秦朗终于不再沉默得可怕,秦朗也才会晤过来这几年项允超偶尔开口说一些关于他生意上的进展原来…是在跟他交代行程。

项允超在岛上的时候就跟他说过生意大多步上轨道,他也不会这么忙了。之前的大半年之所以还是跟秦朗少聚多离,归根结底还是因为两人之间重重的误会。而现在项允超简直就像是苏星柏的跟班,只要苏星柏一打算去探望兰生就并定能看到他跟在身后,每次跟兰生表弟打完招呼就抛下他们去找秦朗了,对此方兰生咬牙想问他兄弟爱呢。

而项总每次在片场遇到崔艾伦也是没什么好脸色,崔艾伦却像是没事人一般跟他打招呼顺便再心里感叹一下总裁就是不一样能这么闲,平常跟秦朗的相处该怎么样还是怎么样,项允超虽然很不喜,还没蠢到去提醒秦朗有这么个人对你是有意思的。只是他不知道,秦朗对崔艾伦而言真的就是知己而已。

他们相处的氛围也确实不像以前那么尴尬,秦朗安静地窝在沙发上翻着剧本,项允超在他身后的桌边对着笔电处理文件,各自占据了一方,昏黄的房间顶灯照着这个静谧的空间,凝神还能听到细微呼吸声绵长平和。这一刻像极了相处已久的恋人,不需要言语,只要你在我的身边,发自内心的安全感就能让他们心情愉悦地应对工作上的事情。

边拍边播的形式其实并不是真的每星期播放多少就拍摄多少,反而是拍摄完所有剧情之后会根据网友的呼声做一些细微的调整,到时个演员们都还需要待命等着补拍通知。现在每天的戏份较以往来说并不多,每个月除了不时的短通告外还能有几天假期,方兰生或许觉得这样的生活有点像蹲那个什么,他却已经觉得很好了。

秦朗是个努力的人,既然他接了《陵越传》这部剧,他就想做到最好。敲定他是男主之后除了那厚厚的一叠剧本,他还找了原作来看。但背台词的时候,古装剧晦涩的语句记忆起来对港星出身的他还是有些难度,从开拍以来他脑袋里就塞满了剧中的台词,也是有些头昏脑涨。

忍不住放下手中的剧本,秦朗揉揉太阳穴,又伸了个懒腰。项允超也是刚处理完公事,注意到了秦朗的动作,推开座椅起身。

听见声音秦朗回头看了看,悄悄从沙发上放下腿坐直在沙发中间。

项允超在他旁边坐下,瞥了瞥秦朗,闷声问道:“头疼吗?”秦朗摇摇头,“只是有点晕,可能是看太久剧本了。”

闻言项允超又瞄了一眼秦朗,抬抬手示意秦朗转过去。

疑惑地歪歪头,秦朗还是转了过去背对着他。项允超只觉得秦朗的每一个动作都让他心尖颤抖,无法形容的感觉生出来爬满四肢。

等身后属于他人的温度靠拢过来,指腹按在额头两侧的太阳穴上轻柔地按摩起来的时候,秦朗咬了咬唇内的薄肉,脸上涨红泛出热意来,心跳频率快速增加着,让他忍不住揪住了膝盖上的布料。

再亲密羞耻的事情都做过了,他却为这一点接触红了脸,羞涩到无以复加。

项允超离秦朗这么近,近到他屏住呼吸怕把气息洒到他的脖颈上,他能看到秦朗红艳的耳垂,莫名地,他的脸也涌上了热度。

他从未有过这样的经历,甚至是谈恋爱,也未曾有过。

项允超人生第一次有了朦胧好感的人,现在成了他的嫂子,家父还打算让他与孔氏联姻让家族企业更上一步。还算冲动的年纪下他离开了北京去了香港,他父亲的手再长也还没能伸到这个地方来,就算老头子气得跳脚打了电话过来说不回去就要和他断绝关系他也不为所动,他甚至呛道反正有项允杰一个儿子就够了不要再假惺惺地来管他。其实这件事情只是导火线罢了,那也是很久以前的事情,久到一年一年过去他都已经记不太清楚嫂子的样貌。

此刻脸上的热度和心跳的频率才让项允超意识到,是不是他是喜欢秦朗这个人的。只是太过缺乏感情的人生经历,以及与第一次的朦胧好感迥然不同的相处,让他从未把对秦朗的复杂感觉往这方面去想。

他对崔艾伦的敌意,他对秦朗各路绯闻的烦躁,好像都有了最合理的解释。

手上的动作仍旧轻柔,项允超回过神的时候发现秦朗睡了过去头越垂越低,哭笑不得下项允超算明白为什么觉得手越伸越长了。把人搂进怀里,秦朗的头滑落枕在他的肩膀上,项允超抱着暖暖的秦朗,低下眉眼看他的睡颜。

如果只是把人抱在怀里就有强烈到能融化他的满足的话,那他就是真的喜欢这个人吧。

揽着秦朗的肩,另一只手附在他的肚子上掌心贴在腰侧,项允超埋首在他眼下淡淡的黑眼圈上亲了亲,才抱起人让他舒适地躺在床上。

帮秦朗掖好被角,项允超站起来,心情从未有过的明朗。收拾了来时带的笔电等属于他自己的东西,项允超开门出去前又回头看了睡得安详的人。

没有除非,我不会再让你有任何机会逃开我了。你只能是我的。

-------------

项总被歪头无意为之的秦朗萌到了

评论(18)
热度(49)
©空心 | Powered by LOFTER