回到顶部

深不见底12 (项允超x秦朗)

画风已经变到我都不认识了 不要问我这是怎么回事/捂脸哭

12

项允超心疼秦朗的黑眼圈,打了个电话跟Red交代了不要再让他接长期高强度的工作,Red是第一次直接接到项总的命令,惊讶之外自然是应下来。《陵越传》快接近尾声了,她还没有物色到适合秦朗、秦朗也会觉得满意的剧本,这部剧结束后暂时还是以访谈、综艺类节目为主。

合作的演员们一个个拍完了戏份的时候,秦朗都有合照一张恭喜对方杀青,林萧、萧晗、吴安珀、应冬等,中期才出现在剧中的周霆深,陪了最久的方兰生跟崔艾伦。网友们还把他跟每个人的合照分析了一遍,得出的结论是兰生师弟跟屠苏师弟才是秦朗的心头好啊。

这暗戳戳的分析结论自然不会有人去圈真人来看,甚至不是在微博上而是在别的论坛里发布出来的,但是架不住网络这个没有门槛的东西,分析贴被分享传播,被林萧看到了又分享给了萧晗跟吴安珀,三个女人凑在一起,商量着杀青宴的时候怎么让自己玩得开心又造福粉丝。

一部剧的完成凝结了整个剧组的人的心血,正在播放中的《陵越传》一直独占收视鳌头,这个杀青宴每个人都吃得开心玩得兴奋。

主角秦朗被剧组的人围攻喝了好多酒玩了好几把大冒险,夹在其中的林萧三人起哄的时候便不怎么明显,喝了酒也放开来的秦朗本来追着灌酒灌得最厉害的人要讨回来,这一轮却又输了想逃跑,被林萧扯住让他跟主创之一玩亲亲,萧晗起哄,用剧中青丘国公主娇俏的声音说:“陵越哥哥,你剧里面没有选我现在该选我了吧~”

秦朗刚刚才被林萧指使着跟方兰生摆了男女性感硬照pose被围着拍了个够本,怕了这位爱玩又鬼点子多的女主角之一,秦朗当然不会选她;萧晗跟吴安珀怎么说都是女性,就算是玩乐留下相片视频对她们的影响总是不好的;方兰生一听到林萧提议的时候就往后退了几步把自己藏起来,开玩笑,刚刚拍的那组照片如果被表哥看到了他都不知道该怎么解释了,还要来更劲爆的当然是nonono。

秦朗用眼在周围人身上转了一圈,还是拿不定主意。吴安珀抑制住她快要翘到天上的嘴角,推了崔艾伦一把,“就他喽。连应冬都栽了,玩了这么久艾伦一直置身事外笑得开心,这次一定要拖他下水。”崔艾伦一把都没输过还一直在出着馊主意,被整过的人立马附和萧晗的提议怂恿秦朗选崔艾伦。

眼珠子瞄到举起双手示意他很无辜的崔艾伦,回想了下,确实他一直输,崔艾伦却还给他使绊子,便决定顺应民意,走过去揽住崔艾伦的肩,嘟起嘴唇慢慢靠过去。秦朗越凑越近,崔艾伦见逃不过这劫,也嘟起嘴假意迎合。

林萧早就举着手机拍起视频来,萧晗装作呆住看秦朗跟崔艾伦在秀恩爱也被拍了进去。她有预感下一秒两人就会笑场了,便举着手机过去拍萧晗佯装委屈的表情。

果然秦朗嘟着的唇变了个形状,噗地笑出声。崔艾伦也忍不住笑了,闪避不及被喷了口水在脸上,正嫌弃地用袖子擦着脸。秦朗喝了酒一笑就停不下来了,蹲到地上整个人一抽一抽,直笑到没力气坐在了地上。

林萧蹲下来,手里的手机忘记关掉拍摄,关切道:“秦朗,你没事吧。”笑声已经停止,秦朗全身还在轻微抖动着,被崔艾伦半抱着拉起来。“难道这是秦朗传说中很低B的发酒疯?”

方兰生靠过来从崔艾伦手里接过秦朗,怎么说这也是嫂,咳咳,是他表哥的人,不能让别人吃了豆腐。“低B?发酒疯?”秦朗只能发出抽气声了还在笑着,被方兰生搂着也就顺从地靠在他身上蹭动着。

“你确定他这不是吸了笑气?”吴安珀一脸严肃,应冬点了点头。

崔艾伦揉了下秦朗埋在方兰生肩上的头,说:“是啊,之前他跟我说过喝醉了就会这样子,一开始笑起来就停不住的。低B就是低能的意思喽。”

“那他什么时候会停下来啊!”方兰生哭丧着脸,秦朗再怎么纤瘦也是一米八个子的人的重量啊!林萧抬了抬手捂嘴,兰生的表情实在太搞笑了,也是这时才发现手机视频还没关。

崔艾伦摇摇头,“啧,这我就不知道了。”说完望方兰生身上摸。

“哎哎!你干嘛!”方兰生一脸惊恐地躲着,身上靠着秦朗又动弹不了多少。

崔艾伦抬眼瞥来一个蠢的眼神,“你手机呢,打电话啊!我还能干嘛?”

“你就不能先说完再上手??!”

手机终于被崔艾伦找出来,一解锁就是方兰生跟苏星柏的合照,挑挑眉,他打开通讯录,问:“项总你存的什么名字?”

“运钞表哥……运钞票的那个运钞……”

崔艾伦一脸你是认真的吗?方兰生壮烈地点点头。翻出来播了过去,把手机递到方兰生耳边。

“兰生?”

“喂,哥。我这杀青宴呢,秦朗喝醉了你快来接啊!”

本来围着凑热闹的人已经散开来,少数几个听见了的人也当做没听到,投入到下一轮游戏中。方兰生跟崔艾伦扶着秦朗到角落坐下,等他终于停下抽搐,两人都大大地松了一口气。

项允超终于赶到时,秦朗已经精疲力尽睡了过去摇不醒来,只好半抱着塞进车里。苏星柏也跟来带走了方兰生,进了车后座。

项总开车回了酒店,又费了好大的劲才把人带回房间。帮秦朗盖好被子,抬手摸摸他柔软的头发,项允超坐在床边失笑,这一阵子他似乎一直能看到自顾自睡得香的秦朗。

第二天项允超就笑不出来了,弹出的娱乐新闻热门标题“苏越党头顶剧组,秦朗艾伦亲密视频”什么的,点进去配图是秦朗勾住崔艾伦的肩膀,崔艾伦手握在秦朗的手腕上,两人嘟着唇近到就要亲上了。

“啪”一声关掉电脑显示屏,项允超黑着一张脸,没了工作的心情。

秦朗醒来的时候头痛欲裂,扶着脑袋起来坐了好一会,才有人走过来床边站定,一杯醒酒饮料递到眼前,“醒酒的,喝掉。”秦朗抬手接过来,发现项允超的脸色不怎么好看。

把杯子凑到唇边喝进去一小口,慢慢把味道不怎么样的液体吞下肚。难道他是昨晚醉到吐了?

项允超等他喝完才接过杯子出了卧室,秦朗慢吞吞起来去卫生间洗漱,穿着浴袍再出来时看到床上多了一套衣服。

秦朗忍不住勾起唇,换好衣服看了眼时钟已经是中午。项允超坐在餐桌旁面无表情地用筷子夹桌上的几碟清淡小菜,面前摆的是一碗白粥。

坐下默默吃完午饭,秦朗想收拾餐具被项允超阻止,叫了酒店服务员来拿走用过的碗碟筷子。

房里重新剩下两个人,秦朗抽了几张纸巾抹着桌子,项允超靠过来伫在旁边。

等秦朗抹完桌子,项允超还伫在旁边。

看到秦朗疑惑地望过来,项允超心慌得厉害,递了一个盒子过去,“给你的,带着不能摘掉。”

这样,他就不会吃醋了。这一句话项允超在心底默默补上。

秦朗愣住了,藏蓝色的丝绒小盒子躺在项允超的手掌心上,被递到了他的跟前。呆呆地接过盒子,项允超右手中指上多了一圈装饰物。秦朗打开盒子的时候心跳不止是到嗓子眼,而是到后脑勺了。

空掉的手被项允超收回来插进裤袋里,他转回头不敢去面对秦朗的表情,眼角却控制不住往旁边看过去。

----------------------------------

这一章请配合项总这张动图食用  虽然这句话不是项总说的  但是这个傲娇的小表情简直苏得没有我  好适合现阶段面对秦朗的项总 章末的剧情就是这么脑洞来的/doge

评论(26)
热度(33)
©空心 | Powered by LOFTER